Выбираем жироуловитель для бытовых нужд

16 апреля 2016

Металлические и пластиковые трубы страдают не только от химических соединений, содержащихся в воде. Различные жиры очень сильно затрудняют движение воды, а со временем полужидкая масса затвердевает, полностью закрывая проходное сечение. Специализированный жироуловитель отделяет жировые отложения от жидкости и утилизирует их в специальную емкость. Такие установки используют как на промышленных объектах, так и в частных домах. Их основная функция – защитить канализацию от жировых отложений.

Особенности пластиковых конструкций

В домашних условиях используют пластиковые и стеклопластиковые системы. Кухонные установки изготавливают из пищевой пластмассы. Их устанавливают прямо на канализационный трубопровод (под мойку, возле колена унитаза, под ванну).

Выбирая конструкцию для дома, обратите внимание на следующие характеристики:

  • форма и размеры – подбираются индивидуально под кухонную мебель и сантехнику;
  • простота установки;
  • регулировка пропускной способности.

Для фильтрации агрессивных веществ и соединений (например, масла для фритюра), используют жироуловители из стеклопластика. Прибор легко очищается от переработанного масла без использования химических растворителей.

Особенности металлических конструкций

Жироуловители из нержавеющей стали – это недешевое удовольствие для жилой квартиры. Однако вместе с ростом стоимости прибора улучшаются и его технические характеристики. Установку монтируют как внутри, так и снаружи помещения. Компании, производящие металлические уловители, предлагают два варианта изделий – из нержавеющей или оцинкованной стали.

Еще один важный момент – установка сепаратора. Как правило, их монтируют под мойками или в отдельных технических помещениях. Так, в жилой дом можно установить единую систему в подвале. Одной промышленной установки будет достаточно для 6-7 квартир.

Написать комментарий