Виды канализационных систем

7 января 2016

Строя загородный дом, многие владельцы участка сталкиваются с проблемой выбора типа комплексов по утилизации отходов. Сегодня популярны сливные ямы, многосекционный септик тверь и биостанции. Каждый вид имеет ряд уникальных особенностей, которые заключаются в принципах работы. Что-то не требует добавления химических веществ, другое нуждается в постоянной очистке, а третье может переработать большее количество отходов. Стоит рассмотреть все системы более подробно.

Типовые отличия

Большим спросом пользуются:

  • Септики. Это многосекционные комплексы, которые вкапываются в землю и соединяются одной отводящей трубой. В первом контейнере осаживаются тяжелые элементы. Затем вся масса поступает во второй резервуар. В нем происходит химический распад органических веществ на простейшие составляющие. В последней секции производится финальная очистка с помощью многослойных фильтров. Для ускорения переработки отходов в систему добавляют химические вещества на основе щелочей и кислот.
  • Выгребные ямы. Это крупногабаритный контейнер, который вкапывается в землю. Он не имеет отводов, что обязывает владельца периодически вызывать специальный транспорт и откачивать массы с последующим их вывозом в места сброса.
  • Биокомплексы. Это довольно большие станции, способные перерабатывать за сутки около 400 литров отходов. Обычно такие агрегаты обслуживают промышленные предприятия. Также их монтируют и подсоединяют к 3-4 частным домам.

Советы производителей

Компании рекомендуют делать выбор в пользу септиков. Они имеют приемлемую цену и стабильно работают на протяжении многих десятков лет. Установку системы разумнее доверить мастерам от фирмы-производителя или поставщика. Дополнительные химические растворы можно купить в специализированных магазинах.

Написать комментарий