Варианты радиаторной разводки (подключения к отопительным приборам)

26 января 2015

Все представленные ниже варианты подключения к отопительным приборам подходят как для одностороннего, так и для разностороннего вариантов присоединения.

В качестве оборудования для радиаторной разводки наши специалисты рекомендуют систему радиаторной разводки REHAU RAUTITAN, как наиболее разработанную для этих целей и надежную.

Подключение к радиатору „из пола"

Комплект REHAU для подключения к отопительному прибору с помощью Г-образных присоединительных трубок из нержавеющей стали и меди.

Преимущественно для подключения к компакт-радиаторам водяных систем отопления, снабженных парой отключающих шаровых кранов компании REHAU и проходными резьбозажимными соединениями компании REHAU, применяются Г-образные присоединительные трубки (15 x 1 мм).

Подключение присоединительных трубок к блоку шаровых кранов компании REHAU или проходному резьбовому соединению рекомендуется производить с помощью резьбозажимных соединений с мягким уплотнением (арт. № 261173-001 и арт. № 240601-001). При этом следует строго соблюдать указания по монтажу.

Подключение к присоединительным трубкам универсальных труб RAUTITAN stabil/RAUTITAN flex, а также отопительных труб RAUTITAN pink компании REHAU диаметром 16 или 20 мм производится с помощью надвижных гильз компании REHAU.

Присоединительные трубки компании REHAU изготавливаются из нержавеющей стали и меди (с присоединительным штуцером из латуни). Последние могут быть без покрытия или по заказу никелироваться или покрываться порошковой краской.

Для крепления Г-образных присоединительных трубок к перекрытию рекомендуется использовать фиксирующие уголки компании REHAU.

Специально для применения этого фиксирующего уголка на Г-образных присоединительных трубках делается проточка около присоединительного штуцера (Г-образные присоединительные трубки без проточки следует монтировать, соблюдая рекомендации, которые будут изложены ниже).

Г-образные присоединительные трубки поставляются в комплекте с фиксирующими уголками.

Преимуществами совместного применения этих деталей являются:
  • — более надежное крепление Г-образных присоединительных трубок;
  • — простота монтажа и сокращение времени на монтаж;
  • — встроенная звукоизоляция.

Монтаж присоединительных трубок начинается сразу же после установки отопительных приборов (при использовании того же самого инструмента) или монтажных шаблонов компании REHAU (арт. № 240557-001), заменяющих отопительные приборы.

При монтаже следует соблюдать следующую последовательность операций:
  • 1. Закрепить звукоизоляционную шайбу на плоскости уголка. Вставить присоединительные трубкив прорези уголка и, установив их на перекрытии рядом с отопительным прибором вплотную к шаровому крану, отметить длину, на которую следует укоротить трубки. При этом следует учитывать, что при монтаже присоединительная трубка должна быть вставлена в блок шаровых кранов до упора в евроконус.
  • 2. Обрезать присоединительные трубки на необходимую длину и удалить заусенцы.
  • 3. Надвинуть резьбозажимные соединения на Г-образные присоединительные трубки. Вставить обе присоединительные трубки в фиксирующий уголок. Вставить присоединительные трубки в блок шаровых кранов до упора в евроконус и наживить от руки резьбозажимные соединения.
  • 4. Установить Г-образные присоединительные трубки вертикально и отметить на полу место крепления фиксирующего уголка.
  • 5. Отвернуть и удалить Г-образные присоединительные трубки. Просверлить отверстие под дюбель.
  • 6. Снова ввести Г-образные присоединительные трубки в блок шаровых кранов и закрепить к перекрытию фиксирующий уголок с помощью прилагаемого дюбеля и шурупа. Для правильной установки и надежного крепления уголка необходимо ровное основание. Затянуть резьбозажимные соединения, согласно инструкциям изготовителя.
  • 7. Присоединить полимерные трубы к Г-образным присоединительным трубкам с помощью надвижных гильз.



Шаг 1. Отмерить длину присоединительной трубки.

Шаг 2. Обрезать присоединительные трубки на необходимую длину и удалить заусенцы.

Шаг 3. Надвинуть резьбозажимные соединения на присоединительные трубки.

Шаг 4. Отметить место крепления фиксирующего уголка.

Шаг 5. Просверлить отверстие под дюбель.

Шаг 6. Крепление фиксирующего уголка.

Шаг 7. Присоединить полимерные трубы с помощью надвижной гильзы.



Написать комментарий