Сравнение систем защиты Аквасторож, Нептун

6 марта 2017


Система Нептун

Система защиты «Нептун» производится компанией «Специальные системы и технологии» (ССТ)» и с момента старта производства в 2000 году элементы неоднократно модернизировались и вполне соответствуют современным требованиям и стандартам.

Комплекты оборудования могут комплектоваться бытовыми или промышленными кранами различного диаметра. Безопасность использования прибора на наш взгляд недостаточно высока ввиду применения напряжения 220 в.

Так как оборудование работает с водой, то высока вероятность удара током при повреждениях элементов или неправильного монтажа. В новой версии системы Neptun Prow уже применяется более безопасное напряжение в 12в., но и это может привести к серьезным последствиям особенно для людей, использующих кардиостимулятор сердца.

Выбирая систему Нептун или Аквасторож необходимо обратить внимание на тип батарей для автономной работы. Нептун предлагает довольно редкий тип CR123, подобные батареи продаются не в каждом магазине, поэтому необходимо заранее побеспокоится о своевременной замене.

Управляющая программа Нептун производит автоматическую очистку кранов от солевых отложений с интервалом 1 раз в месяц.

Модельные линейки системы защиты от протечек Нептун

Neptun Aquacontrol

Самым недорогим коробочным вариантом системы является Neptun Aquacontrol. Применяются краны диаметром ½ или ¾ дюйма. В комплекте поставляются два проводных датчика, чего конечно недостаточно для полноценной защиты. Максимально возможно установить до 20 датчиков и 6 кранов. Время срабатывания крана 18 секунд.

Защита от протечки Нептун(Neptun)

Гарантия составляет 4 года.

Neptun Bugatti Base

Более совершенная система отличается применением более качественных и известных итальянских кранов Bugatti и благодаря этому гарантийный срок увеличен до 6 лет. В комплекте уже 3 проводных датчика. Системы резервного питания, как и в предыдущем варианте нет.

Neptun Bugatti ProW

Этот комплект оснащен более «умным» контроллером. В случае возникновения аварийной ситуации возможна отправка смс уведомления по указанному заранее номеру. Для обеспечения большей автономности возможен переход на резервное питание.

Защита о потопа Нептун

Благодаря принципиально другой схеме подключения датчиков, возможно при аварии отображать конкретную точку протечки. Так же система может коммутироваться с комплексом «умный дом».

Neptun Bugatti ProW +

Флагманская комплектация отличается возможностью применения беспроводных датчиков, которых в комплекте 2 шт. В остальном схема работы та же, что и у предыдущей системы. При необходимости, возможно, увеличивать количество перекрывающих кранов и датчиков, приобретая их отдельно.

Для использования на промышленных объектах возможен заказ кранов большого диаметра. Беспроводные датчики значительно упрощают монтаж и расширяют возможности системы.

Система Аквасторож

Система защиты Аквасторож так же относится к оборудованию премиум класса и отличается высокой степенью безопасности и надежности. Система питания дублирована трижды и включает в себя питание от сети 220 в., питание от USB адаптера и встроенных аккумуляторов. Беспроводные датчики аквасторож защищают от протечки воды без использования проводов и на значительном удалении от пульта. Комплектуется кранами ½, ¾, 1, дюйма.

Система защиты от протечки Аквасторож

Напряжение питание на приводах кранов составляет всего 5в., что абсолютно безопасно. Отдельно стоит рассмотреть краны Аквасторож собственной разработки. При производстве использована технология Teflosil от Germany Engineering Group ltd. Применение тефлоновых прокладок дало возможность значительно снизить сопротивление при повороте вала и обеспечить закрытие за 3 секунды.

В комплект поставки входит 4 датчика, для полноценной защиты от протечек. При необходимости возможна комплектация дополнительными датчиками и кранами. Принцип работы системы Аквасторож тот же, что и у конкурентов, но внимание к деталям и удачное исполнение выдвигают ее на первое место.

Варианты комплектации Аквасторож

Если не разделять системы по диаметру кранов, то основных комплектаций всего две. При необходимости обе могут быть дополнены радиомодулем для применения беспроводных датчиков.

Аквасторож Классика

Базовый комплект Аквасторож Классика включает в себя минимально необходимый набор элементов. Применяются краны всех диаметров, применяемых в квартире. Автономная работа от батарей очень распространенного типа достигает от 3 до 9 лет. В отличие от конкурентов, при падении напряжения на батареях краны аварийно переходят в закрытое состояние.

Защита от протечки Аквасторож

Аквасторож Эксперт

Отличительность системы защиты Автосторож Эксперт заключается в использовании «умных» кранов и датчиков. Это дает возможность контроллеру постоянно проверять линию на обрыв или выход элемента из строя. Это значительно увеличивает надежность системы и соответственно ваше спокойствие. В комплект входят 4 датчика, в системе «Радио» два датчика беспроводные.

Преимущества системы защиты Аквасторож

Итак, рассмотрим основные преимущества Аквасторож перед конкурентами.

  • Использование электроснабжения 5в., что дает абсолютную электробезопасность.
  • Встроенные суперконденсаторы. Система питания сохраняет работоспособность даже при полностью разряженных батареях и отсутствии питания от сети.
  • Контроль обрыва цепи. При потери связи с датчиком подается сигнал об аварии и перекрываются краны.
  • Полная автономность, благодаря применению трех источников электроснабжения.
  • Использование «умных» кранов с технологией Teflosil.
  • Упрощенный монтаж. Добавление новых устройств одним движением.
  • Интеграция с системой «умный дом»



Написать комментарий