Прочистка засоров канализации: необходимость и особенности проведения

5 апреля 2016

Засор канализации – проблема не такая уж и распространенная, однако с ней часто сталкиваются те, чья профессиональная деятельность имеет отношение к канализационным коммуникациям. В трубы попадают остатки жира, загрязнения и прочие вещества, которые в итоге и снижают проходимость канализации. Проследить определенную закономерность довольно тяжело, но если такая неприятность произошла, то необходима прочистка засоров, которую стоит доверять профессионалам и производить вовремя.

Что нужно знать?

Если монтаж водоотвода был сделан с учетом всех особенностей архитектуры квартиры, то вероятность непредвиденного засора мала. Однако есть и исключения, которые связаны с такой проблемой, как налет. Всего за месяц он может существенно ухудшить пропускную способность труб.

Прочистка канализации всего за несколько часов позволяет устранить засор любой сложности и масштаба. Высококвалифицированные специалисты не будут использовать для этого сантехнические тросы, поскольку ручной метод считается пережитком прошлого. Они будут работать быстро и чисто, используя современное высокотехнологичное оборудование.

Чаще всего используются системы механической и гидродинамической прочистки. Гидродинамическая прочистка не предполагает использование механизма бурения. Главное оружие в этом случае – гидродинамика. К наконечнику рабочего механизма, который выполнен в виде фрезы, подсоединяются шланги, и через них подается вода под высоким давлением.

Если вы в самый неподходящий момент столкнулись с засором канализации, обращайтесь к специалистам, которые разрешат эту проблему. Обращайте внимание на опыт работы мастеров, а также на оборудование и методы их работы. Истинные профессионалы устранят проблему быстро, качественно и надолго.

Написать комментарий