Насосная установка Grundfos SCALA2 3-45 - решение для поддержания постоянного давления воды

27 марта 2017

Насос Grundfos SCALA2 - это автоматическая насосная установка для поддержания постоянного давления воды в водопроводной системе, которая способна навсегда решить ваши проблемы водоснабжения и бесперебойного давления воды в доме.

В состав стандартной насосной установки входят: электродвигатель (со встроенным преобразователем частоты), самовсасывающий насос, мембранный напорный бак на 0,65 л., панель управления, датчик давления, кабель со штекером, обратные клапаны на входе и выходе из установки.

Уникальность насоса Grundfos SCALA2

1. Имеет встроенный датчик, который постоянно измеряет давление на выходе из насоса, в результате чего в трубопроводной системе поддерживается постоянное давление воды при переменном расходе, обеспечивая давление от 15 до 45 метров при расходе воды до 3,9 м3/час.

2. Самовсасывающий. Напор воды всегда будет стабильным, даже если вы используете одновременно до 8 точек разбора воды (принимаете душ, включена посудомоечная, стиральная машины, кухонный кран и т.д.). Может применяться для повышения давления центрального водопровода, в системах водоснабжения с накопительной ёмкостью, в системах, где источник воды - колодец, скважина с глубиной до 8 метров. Используется для систем ручного и автоматического полива и перекачивания чистой воды из водоёмов.

3. Инновационная электронная система насосной установки Grundfos SCALA2 сразу реагирует на различные колебания в давлении и заставляет уменьшать или увеличивать скорость вращения вала насоса, поэтому в водопроводной системе всегда поддерживается заданное давление и напор воды.

4. Защита от «сухого» хода с функцией автозапуска. Отсутствие воды – частая причина выхода насосов из рабочего состояния. В данном случае, если вода отсутствует, насос Grundfos SCALA2 выключится, а потом сам будет пытаться продолжить работу. Благодаря интеллектуальной системе защиты от «сухого» хода установка работает в несколько раз дольше, чем обычная автоматическая насосная установка.

5. Функция автоостановки, которая защищает от аварий и протечек в трубопроводной системе, например, незакрытого крана, негерметичности соединения, разрыва трубопровода. Насос выключается при непрерывной работе до 30 минут.

6. Функция защиты от постоянных включений и выключений в случае появления совсем небольшой утечки воды.

7. Прочный и надёжный. Корпус насоса SCALA2 изготовлен из надёжных алюминиевых и композитных материалов. Grundfos Scala2 может использовать жёсткую воду и приспособлен для активной эксплуатации.

8. Установка оборудования возможна в местах проживания с различным климатом. Насос Grundfos SCALA2 не боится солнца и дождя и способен работать при температуре воздуха до +55 ̊С, перекачивая жидкость до +45 ̊С.

9. Прост в монтаже и в эксплуатации. Допускается монтаж на открытом воздухе, т.к. насосная установка имеет класс изоляции IPX4D(монтаж на открытом воздухе). Встроенный фильтр защищает от попадания внутрь загрязнения и насекомых и в случае забора воды из открытых источников воды.

10. Низкий уровень шума. Уровень шума составляет всего 47 дБ (А). Чтобы насос работал бесшумно, его рекомендуется устанавливать на специальные вибрационные опоры.

11. Насос устойчив к перепадам напряжения.

12. Высокая энергоэффективность благодаря двигателю на постоянных магнитах и преобразователю частоты.

13. Простое и удобное управление. Все процессы отображаются на панели управления, где расположены световые индикаторы работы насоса, семь индикаторов ошибок, индикатор текущего уровня давления и кнопки для регулирования, клавиши вкл./выкл. и перезапуска. Панель управления насоса Grundfos SCALA2 показывает все возможные ошибки и неисправности в системе - превышены давление, температура; отсутствует или утекает вода, заблокирован вал, отказала система электропитания и т.д.

14. Суперкомпактная и весит всего 10 килограмм. 15. Производитель - Grundfos. Для насосной станции, которая поддерживает постоянное давление в водопроводной системе, работает программа сервисной поддержки Grundfos «Сервис за 24 часа». Если оборудование вышло из строя, то специалисты решат проблему в течение 24 часов. Ваш насос находится на гарантии - все работы по устранению неисправности выполняются бесплатно.

Написать комментарий