Приложения
Категории

Производим монтаж теплоизоляции Energoflex Super правильно!

/ 16 февраля 2019 0 комментариев

Мы уже много писали о том, чем хороши теплоизоляционные трубки Энергофлекс. Перечисляли основные преимущества и достоинства этих теплоизоляционных материалов от известного производителя.

Пробежимся коротко по основным из них. 

Достоинства трубок для теплоизоляции труб Energoflex Super отрезок 2 м 

  1. Трубка из вспененного полиэтилена удобно гнется, позволяя производить теплоизоляцию труб в труднодоступных местах. 
  2. Пенополиэтиленовые отрезки легко транспортировать, не прибегая к услугам транспортных компаний. 
  3. На небольших объектах, где метраж изоляции небольшой, экономически выгоднее покупать двухметровые отрезки, чем приобретать сразу бухту или рулон. 
  4. Полиэтиленовая трубка экологически чистая, не содержит хлорфторуглеводородов и может применяться внутри помещений. Для монтажа даже не потребуются средства персональной защиты. 
  5. Теплоизоляция Energoflex Super отрезок 2 м слабогорюча, соответствует классу горючести Г1 и всем нормативам ТУ и ГОСТ.
И, самое главное, -
Энергофлекс Супер функциональна и практична.

Она шумо-, паро-, влаго- и теплостойкая.
Активно противостоит структурным шумам, образованию конденсата, коррозии, механическому воздействию и значительно увеличивает срок эксплуатации всей инженерной системы.

При всех достоинствах этого утеплителя, следует четко понимать, что само наличие трубки ничего не гарантирует, ведь важно правильно произвести монтаж утеплителя для труб и качественно заделать швы изоляции. Ведь только при условии соблюдения всех рекомендаций производителя по монтажу теплоизоляции можно рассчитывать на хороший результат.





Какие материалы потребуются для монтажа теплоизоляции для труб


При производстве монтажа полиэтиленового утеплителя Энергофлекс Супер нам потребуются:
- непосредственно сам утеплитель, выбранный по диаметру труб и размеру вашей инженерной системы;
- качественные и полностью исправные инструменты и, если потребуются, то и аксессуары к ним:
- контактный клей Energoflex;
- скотч армированный для утеплителя Energoflex;
- нож монтажный Energoflex. 

Прежде чем начать монтаж 

Важное правило, которого должен придерживаться любой мастер - все работы по теплоизоляции труб следует производить только на полностью неработающем оборудовании и при температуре не ниже 10 градусов по Цельсию. 

Второе правило - запускать систему после произведенных работ по утеплению трубопровода следует не раньше, чем через сутки после завершения всех работ. 

С чего начинать монтаж теплоизоляции Energoflex Super отрезок 2 м. Лайфхак 

Начинать монтаж теплоизоляции лучше всего с фасонных частей и арматуры. 

Такой подход позволит эффективно и качественно произвести изолирование. Сначала уделяем внимание мелким частям и деталям, а затем уже можно будет производить изоляцию образовавшихся прямых участков. При этом, ни в коем случае не следует избыточно тянуть и растягивать изоляцию, так как это приведет к деформации изделия и нарушит его функциональные характеристики. 

Трубку следует аккуратно, плотно и равномерно уложить на трубу. 

Обратите внимание, что теплоизоляционные трубки всегда устанавливаются враспор на 2-3 процента по длине. 

И, конечно же, устанавливая теплоизолирующий материал следует внимательно следить за тем, чтобы каждый новый слой изоляции устанавливался внахлёст на предыдущий, чтобы перекрыть все стыковочные швы. 

Кстати, о клее 

При монтаже изоляции Энергофлекс Супер следует помнить, что все швы теплоизоляции непременно всегда следует склеивать специальным клеем. 

 Клей наносим на внутреннюю часть трубки таким образом, чтобы ширина полоски клея была не меньше её толщины. Дополнительно клеевые соединения можно усилить самоклеящимися армированными лентами. 

 Помните: Работать с самоклеящимися материалами допустимо при температуре не ниже 10 градусов по Цельсию! Только при соблюдении всех предписаний и нормативов по производству работ по монтажу теплоизоляции можно рассчитывать на качественный результат!


Телефон заказа теплоизоляции для труб: