Knipex (Книпекс) – сантехнический инструмент для профессионала

1 июля 2017

Knipex является ведущий немецкой компанией в мире по производству шарнирно-губцевого инструмента (кусачки, пассатижи, клещи и т.д.), которая учитывает главным образом интересы тех, кто работает с ручными инструментами и кому необходимо быть уверенным в качестве этих инструментов. Успехом фирмы являются и многолетний опыт, и контроль качества на каждом этапе производства, среди которых ковка и механическая обработка. Качество продукции, выпускаемой компанией Knipex с применением самого современного оборудования, дополняется долговечностью, удобством использования, многофункциональностью благодаря чему можно существенно сократить объём ремонтных и монтажных инструментов, так и затраты на них. Компания Knipex постоянно разрабатывает новые инструменты и улучшает те, которые выпускаются уже давно. Ассортимент продукции очень обширный - от инструментов универсального применения до узкоспециализированных, которые применяются в самых разных областях производства и сервиса, также незаменим для всех сантехнических и монтажных работ и работ, связанных с электричеством, газом и водоснабжением . Для работы в стеснённых условиях разрабатывают клещи с узкими губками и головкой удлинённой формы, что позволяет обеспечить хороший доступ к деталям. С целью повышения безопасности конструкция отдельных моделей предусматривает специальный механизм, который предотвращает случайное защемление пальцев. Функция автоматической настройки раствора зева под разные размеры деталей позволяет делать работу быстрее. Наличие самофиксации предотвращает соскальзывание инструмента с деталей. Для работы с деталями, поверхность которых легкоповреждаемая, предусмотрены клещи с гладкими, тщательно отшлифованными губками.

Сантехнические клещи Knipex 86 и 87 серий

Большую популярность в повседневной эксплуатации приобрели запатентованные компанией Knipex клещи сантехнические 86-й серии (клещевые ключи) и 87-й серии (универсальные переставные ключи «COBRA»). Они отличаются точной регулировкой, обеспечивают необходимую настройку под различные размеры детали, захватные губки с зубцами подвергаются в процессе производства специальной закалке, гарантируя тем самым высокую износостойкость, но при этом уникальная конструкция клещевых ключей обеспечивает щадящий зажим гайки или болта, поэтому могут в большинстве случаев рекомендованы для работы с хромированным крепежом. Заменяют разводной ключ.

Клещи переставные – гаечный ключ 86-й серии

-Неограниченные возможности для применения

-Работа с хромированными поверхностями без повреждения

-Регулируемый инструмент для работы с винтовыми соединениями

-Для захвата, фиксации, гибки, опрессовки деталей

-Регулировка простым нажатием кнопки

-Надёжная фиксация винта шарнира - случайная перестановка исключается

-Высокое усилие фиксации за счёт десятикратного увеличения передачи усилия

-Хромованадиевая электросталь, кованая, закалённая в масле


Сравнение KNIPEX KN-8603250 с обычным разводным ключом Stayer - KNIPEX открывается на 46 мм, а Stayer всего на 30мм. У KNIPEX губки более узкие - 8 мм, что удобнее для работы в труднодоступных местах, а у разводного ключа – 10 мм.

Чтобы разводной ключ переставить нужно ослабить винт, а потом снова подкручивать, что неудобно и отнимает лишнее время. Разводной ключ со временем «съедает» кромки у гаек, что не происходит с KNIPEX. Губки сжимают плоскости на гайках и грани остаются неповреждёнными. Возможность сжимания клещей даёт возможность заменить плоскогубцы .

Клещи переставные – гаечный ключ XL

Единственный монтажный инструмент длиной 400 мм. Для размера ключа до 85 мм / 3 3/8 ̎.

Сантехнические клещи переставные 87-й серии

-Для метрических и дюймовых гаек и винтов под размер ключа 10-32 мм ( 3/8-1 ¼ дюйма)

-Самофиксация на деталях от 17 мм

-Быстрое закрепление и ослабление винтовых соединений по принципу трещоточного ключа

-Работа одной рукой

-Точная регулировка

-Коробчатый шарнир: высокая стабильность благодаря двум направляющим

-Хромованадиевая электросталь, кованая, закалённая в масле


Высокотехнологичные сантехнические клещи KNIPEX Cobra


-Предотвращение случайного защемления пальцев

-Коробчатый шарнир: высокая стабильность благодаря двум направляющим

-Самофиксация на деталях

-Захватные губки со специально закалёнными зубцами твёрдостью примерно 61HRC

-Регулировка нажатием кнопки

-Хромованадиевая электросталь, кованая, закалённая в масле


Клещи переставные Cobra XL/ XXL - клещи трубные и сантехнические в одном инструменте

Клещи переставные Cobra XL 87 01 400 фирмы «KNIPEX» (Германия) Cobra XL – сантехнические клещи и трубный ключ , объединённые в одном инструменте. Клещи Cobra XL предназначены для работ с высокими нагрузками. KNIPEX Cobra XL/XXL отличаются мощностью и удобством при меньшем весе и большей захватывающей способности, чем у аналогичных трубных ключей.
Оптимизированная конструкция губок с увеличенным раствором обеспечивает возможность захвата труб и гаек размером до 31/2” (88 мм). Вес и размеры Cobra XL на 20% меньше аналогичных параметров трубного ключа с раствором губок в 11/2”. Конструкцией инструмента предусмотрено 27 настроек раствора губок. Насечка на поверхностях губок закалена до твёрдости приблизительно 61 HRc, что обеспечивает её минимальный износ и надёжный захват деталей. Клещи настраиваются быстро и точно непосредственно на захватываемой детали. Инструмент изготавливается из хромванадиевой стали, выплавленной в электропечи. Клещи Cobra XL проходят прецизионную термическую обработку (закалку в масле с последующим отпуском).

Клещи трубные захватные для полимерных труб и соединительных деталей 81-й серии

Клещи трубные захватные идеальны для монтажа и демонтажа пластмассовых труб, круглых накидных гаек и т.д. диаметром от 25 до 65 мм. Клещи 8113230 снабжены пластиковыми губками для бережного монтажа труб диаметром до 60 мм.


Сантехнические инструменты KNIPEX, по мнению многих монтажников, превосходят по качеству и удобству Rothenberger, Lux Tools, Kraftool и многие другие. Используя хоть раз инструменты Knipex (Книпекс), они навсегда становятся надёжными помощниками при выполнении любого вида работ - от мелких бытовых до больших производственных задач. Купить инструменты KNIPEX (Книпекс) значит вывести свою работу на более высокий уровень по качеству и удобству. Купить клещи Knipex всегда можно у нас в магазине Термосклад по очень невысоким ценам. Профессиональные менеджеры помогут подобрать именно то, что необходимо Вам для работы. http://termosklad.ru/category/category_1254/






Написать комментарий