Карманные воздушные фильтры: конструктивные особенности изделий

23 мая 2016

Карманные воздушные фильтры это обязательные элементы многих систем центрального кондиционирования и приточной вентиляции, которые используются в большинстве зданий городской инфраструктуры, начиная больницами и заканчивая аэропортами. В производстве фильтров карманного типа применяются высококачественные фильтрующие материалы (обычно уголь), соответствующие жестким требованиям. Традиционно карманный фильтр состоит из металлической оцинкованной рамы, ткани на основе синтетических волокон, и решеток, при производстве которых используется очень тонкая проволока толщиной до 0,04 см.

С целью усиления эффективности работы фильтровальной поверхности карманы оснащаются специальными сепараторами, благодаря чему они качественно очищают воздух от любых пылевых примесей.

Карманные фильтровальные конструкции довольно часто используются на первичном этапе грубой очистки воздуха, потому что отлично задерживают крупные частицы пыли. В большинстве случаев карманы изготавливаются из полиэстеровой или полипропиленовой ткани особого плетения. Это позволяет использовать их даже при температурах, превышающих 220°С. Повышенная пылеемкость (до 300 г/кв. см) некоторых моделей делает их очень востребованными и позволяет использовать даже в качестве единственного очистительного барьера. В процессе изготовления карманных фильтров используются только качественные и безопасные материалы.

Особенности конструкции

Фильтрующие кармашки соединяются между собой и устанавливаются в металлическую решетку. В качестве крепежей используются скобы, расположенные по периметру рамы. Решетка конструкции фильтра обладает повышенной жесткостью, поэтому надежно защищает мешки от механических повреждений и предотвращает появление разрывов. Распространено также использование предфильтров, защищенных надежными армирующими покрытиями.

Все элементы карманных очистителей имеют длительный срок эксплуатации. Благодаря этому изделия могут использоваться в течение долгих лет, оставаясь функциональными и эффективными и не теряя спроса.

Написать комментарий