Как выбрать картриджи для водяного фильтра?

2 июля 2016

Для эффективной работы системы водоснабжения вам понадобятся особые фильтры. Как правило, вода поступает в специальную емкость для многоступенчатой обработки Atoll 101.На первом этапе удаляются механические загрязнения – мелкие твердые частицы. Затем происходит очистка от примесей металлов и агрессивных веществ. Качество фильтрации напрямую зависит от состояния и возможностей очистных картриджей.

Что нужно знать?

Выбирая картридж для питьевой воды, старайтесь покупать только оригинальные модели. Эффективность системы во многом зависит от формы и технических характеристик фильтрующей конструкции.

Для начала определите нужную форму картриджа. В первую очередь она зависит от габаритов самого фильтра. В домашних условиях используют проточные, стационарные, настольные, а также встраиваемые модели.

Еще один важный момент – возможности картриджа. Как правило, для конкретной проблемы разрабатывается индивидуальная конструкция:

  1. Очистка воды от твердых частиц.
  2. Смягчение воды.
  3. Удаление железа и его производных.
  4. Фильтрация по мембранной технологии.
  5. Сорбционная очистка воды (угольная).

Первой стадией очистки является механическая фильтрация. Жидкость пропускают через пористые материалы. Именно они и задерживают песок, грязь и ржавчину.

Для удаления железистых примесей используют особые картриджи на основе природных наполнителей. По сути, железо вступает в реакцию с окислителем и разлагается на составляющие. Чаще всего это твердые и нерастворимые формы. Таким образом вы избавляетесь от характерного металлического вкуса и цвета питьевой воды.

Некоторые модели фильтров оснащаются универсальной системой картриджей. Проще говоря, в одном корпусе располагаются несколько наполнителей для полноценной очистки воды.

Написать комментарий