Как сделать электрический теплый пол?

16 июля 2016

Среди собственников жилых домов и квартир теплые полы электрического типа пользуются большой популярностью. Они являются альтернативным вариантом водяному отоплению. Конструкция имеет множество достоинств. Установив теплый пол aura, SVK, AEG, вы сможете самостоятельно регулировать температурный режим, а также улучшите эстетические показатели в помещении.

Чем интересен процесс монтажа?

Стоит рассмотреть основные рекомендации:

  • Изначально необходимо определиться с мощностью системы. Она рассчитывается исходя из площади помещения. У производителей данных устройств имеются сводные таблицы, позволяющие определиться с мощностью с учетом функционального назначения комнаты. Полученные результаты помогут купить требуемое количество нагревательного кабеля.
  • Далее необходимо подготовить место для монтажа термостата. Нужно сделать отверстие в стене требуемого диаметра на расстоянии не менее одного метра от самой системы и установить в него коробку устройства. К термостату подводится фаза, а также заземление.
  • Теперь на полу требуется сделать канавки с помощью зубила. В них помещаются две ПВХ-трубки. В одной располагается кабель для нагрева, а в другой – датчик.
  • Установка теплого пола начинается с выравнивания основания. Прокладывается изоляционный слой, на котором размещается специальная лента. Именно на нее устанавливается система кабелей.
  • На заключительном этапе укладываются нагревательные элементы, и устанавливается термостат.

Обязательно проверяется работоспособность. Для этого необходимо определить сопротивление проводов с помощью тестера и сравнить показатель с величиной, которая указана изготовителем системы.

Написать комментарий