Как происходит очищение воды от железа?

13 января 2016

Ни для кого не секрет, что «сырую» жидкость из-под крана нельзя использовать в пищевых целях, так как она содержит в себе много тяжелых металлов и прочих примесей, которые негативно влияют на здоровье живых организмов. Поэтому очистка воды от железа – очень важный этап в процессе ее попадания в дом.

Откуда в жидкости железо?

Есть несколько причин этого явления. Во-первых, элементы попадают в воду еще в почве, так как они вымываются из ее слоев. Во-вторых, на станциях очистка может проходить не качественно. В-третьих, железо попадает в воду из-за старых ржавеющих труб, которые на многих предприятиях служат еще с советских времен.

Многие слышали о том, что сначала вода проходит достаточно сложный процесс очистки. Сперва ее смягчают, убирают разные вещества, запах и растворенное железо. Потом она протекает через специальное фильтрующее вещество, которое активизирует процесс окисления. Благодаря этому нерастворимые элементы выпадают в осадок.

Очистка воды в доме

Чаще всего люди, которые живут в частных коттеджах, не пользуются общим водопроводом,так как в большинстве случаев у них имеются собственные скважины. Но, к сожалению, даже вода из них не может быть полностью чистой, ведь в ней также есть примеси железа. По этой причине рекомендуется устанавливать индивидуальные фильтрующие системы. Их основу составляет крупный баллон, в котором засыпано специальное вещество. Когда вода поступает туда, тяжелые примеси и другие элементы вступают с ним в реакцию и оседают. Таким образом, очистка воды от железа представляет собой довольно хлопотное, но необходимое мероприятие.

Написать комментарий