Как качество арматуры влияет на эффективность снабжения?

9 января 2016

Клапаны и электроприборы применяются в системах кондиционирования, а также выполняющих отопительные, вентиляционные функции. Такая арматура влияет на целостность и срок службы трубопровода различного назначения. При этом именно мелкие регулирующие детали определяют качество и долговечность подачи газа, воды, тепла в промышленные и жилые помещения. К примеру, шведская компания esbe отличается тщательностью разработки и подбора деталей, поэтому так высоко ценится в жилищно-коммунальных службах.

От чего зависит эффективность оборудования?

Быстрота установки деталей, обусловленная их строением, максимально сокращает время простоя. Особенно ценятся широкие переходники со специальными гранями, которые улучшают захватывание. Благодаря этому продукт не прокручивается, а грязи и пыли в зазоры попадает на 80% меньше. Удобство подключения кабеля к приводу снижает энергопотребление. Крепкая фиксация элементов позволяет проводить эффективное регулирование поступления электроэнергии. Чем совершеннее электропривод, тем более быстрая у него «реакция», поэтому открытие и закрытие клапана происходит практически мгновенно. Плавности регулирования можно достичь, оснастив поворот клапана возможностью поворачиваться на 90 градусов. Это означает, что весь промежуток можно использовать.

Компактные размеры некоторых изделий позволяют устанавливать их в труднодоступных местах или узких помещениях, где обычно располагаются системы снабжения. Клапаны из латунного сплава, который допускает применение как для промышленного, так и для питьевого трубопровода, ценятся более всего. Герметичность их закрутки составляет всего одну десятую, а в некоторых случаях и пять сотых процента. Эта цифра колеблется из-за силы потока. Такие клапаны выдерживают давление до 100 килоПаскалей.

Соблюдение всех норм и ГОСТов в процессе изготовления, а также выпуск усовершенствованной арматуры, существенно улучшает функционирование систем жизненно-важных конструкций, таких как тепло и водоснабжение, вентилирование и кондиционирование зданий. В то же время происходит и повышение уровня обслуживания ЖЭКами, поскольку им приходится тратить на ремонт и поддержание системы намного меньше средств.

Написать комментарий