Что необходимо знать о замене батарей отопления

18 августа 2016

Практически каждый современный человек стремится создать вокруг себя комфортную обстановку для проживания. При этом важным этапом в достижении данной цели являются теплые условия в доме. Они в основном достигаются за счет качественной системы отопления и современных радиаторов. Если старые чугунные изделия не в состоянии обеспечить надлежащий комфорт, стоит обратиться в компанию, для которой замена батарей отопления является основным видом деятельности.

Важные моменты

  • Любые изменения в централизованной системе отопления должны быть согласованными с ЖЭКом. Сотрудники данной организации перекроют подачу воды, проконсультируют о положенном количестве радиаторов.
  • Далее стоит обойти соседей и предупредить их о предстоящей замене. Если процесс будет осуществляться летом, на других жильцах он никак не отразится. В зимние дни им придется померзнуть.
  • Все работы по замене старых батарей на новые радиаторы стоит проводить аккуратно. Заранее необходимо позаботиться о наличии соответствующего инструмента.
  • Процесс по замене радиаторов требует определенных навыков. Ведь необходимо провести демонтаж старых батарей, сделать кронштейны под новые элементы. К тому же радиаторы нужно будет соединить со стояком, герметизируя при этом все резьбовые соединения.
  • Очень важно рассчитать нужное количество отопительных приборов. Для комнаты со стандартной высотой потолка, в которой есть окно и одна наружная стена, необходимо 100 Вт мощности отопления на 1 кв. м. Для помещения с такими же характеристиками, только вместо одной две наружные стены, понадобится 120 Вт энергии.
  • При обращении в специализированную компанию многих проблем можно избежать. Их сотрудники обычно берут на себя бумажную волокиту, отвечают за согласование с ЖЭКом и другими органами. Они выполняют работу быстро, поэтому соседи практически не ощутят никакого дискомфорта.

К вопросу замены старых батарей стоит подойти ответственно. От качества проделанной работы зависят комфорт и тепло в доме.

Написать комментарий