Автоматика KAN-therm

7 марта 2016

Умная и интеллектуальная - новая система беспроводной управляющей автоматики напольного отопления KAN- therm Smart

Комфортный и энергосберегающий дом -это цель и мечта современных семей, планирующих строительство или ремонт своих домов и квартир. Применяемые материалы и оборудоване. в том числе автоматика для отопления, являются одними из наиболее важных факторов, влияющих на стоимость эксплуатации, степень безопасности и комфорта. Именно поверхностное отопление (напольное или настенное) оптимально подходит для соблюдения этих требований. Однако такое отопление, как и любое другое, требует надлежащей системы управления. Точные приборы, регулирующие температуру в помещении, с одной стороны, обеспечивают оптимальный тепловой комфорт, а с другой стороны позволяют значительно сэкономить потребление энергии. Настройка может осуществляться вручную или в автоматическом режиме, с помощью датчиков, регуляторов и сервоприводов.

Требования пользователей постоянно растут. Они ожидают не только надежности и эффективности работы таких приборов, но и безаварийности, простоты в обслуживании, возможности различных конфигураций и управления, в том числе с помощью дистанционного управления, используя мобильные устройства, такие как ноутбук или смартфон. Немаловажны при этом привлекательная эстетика этих устройств и возможность расширения и дополнения системы в будущем.

В предложении поверхностного отопления и охлаждения KAN-therm существует целый спектр современных решений для управления приборами и автоматической настройки температуры. Среди них не обошлось без высокотехнологичных беспроводных приборов, которые передают информацию при помощи радиоволн, что значительно упрощает монтаж системы управления отоплением и устраняет проблемы и затраты, связанные с разводкой в здании многих метров проводов. А они необходимы, если потребуется дополнительная автоматика в уже существующих, модернизированных установках.

Приборы системы KAN-therm Smart - это совершенно новое поколение управляющей автоматики, предлагающее беспрецедентные возможности для работы и технического обслуживания. Автоматика для отопления используется для беспроводного мониторинга, а также настройки температуры и других параметров систем отопления и охлаждения, определяющих степень комфорта в помещениях. Система предоставляет также ряд высокотехнологичных дополнительных функций, которые делают эксплуатацию и техническое обслуживание системы отопления чрезвычайно эффективной, энергосберегающей и удобной для пользователя.

Основным элементом, сердцем системы KAN-therm Smart является современная, беспроводная клеммная колодка с подключением LAN. Двунаправленная радиосвязь ( 868 МГц) с беспроводными термостатами с ЖК-дисплеем, которые работают не только как датчики температуры в помещениях, но показывают и передают ряд настроек и информацию, управляющую всей системой. Эта информация при помощи клеммных колодок передаётся на исполнительные элементы - современные, энергосберегающие сервоприводы KAN-therm Smart , расположенные на вентилях коллекторных групп отопительных (или охлаждающих) контуров. Колодки и сервоприводы есть в версиях 230 и 24В. В зависимости от применённой версии клеммная колодка может обслуживать 4 , 8 или 12 термостатов управляющих соответственно 6, 12 или 18 сервоприводами.

Система KAN-therm Smart - это многофункциональная система, которая кроме контроля и регулирования температуры в различных отопительных зонах переключает также режимы нагрев/охлаждение, управляет источником тепла и работой насоса, контролирует влажность воздуха в режиме охлаждения. Клеммные колодки позволяют также подключить ограничитель температуры и внешний управляющий таймер. Реализуются также функции защиты насоса и вентилей (запуск после длинных простоев), защита от замерзания и чрезмерной, критической температуры.

Показателем высокого технологического уровня системы является способ установки и настройки. Эти операции можно произвести несколькими способами:

  • настройка с использованием карточки MicroSD. С помощью компьютера и интуитивной программы KAN-therm Manager производится индивидуальная настройка, которая через портативную память MicroSD передаётся на колодку, оборудованную устройством для чтения карт.
  • дистанционная настройка клеммной колодки, подсоединённой непосредственно к Интернету или домашней сети через программный интерфейс KAN- therm Manager.
  • прямая настройка с уровня обслуживания беспроводного термостата KAN-therm Smart (с помощью ЖК-монитора).

Написать комментарий